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Este blog ha sido creado con la finalidad de ofrecer recetas faciles de hacer y muy ricas para quien quiera hacerlas y asi entregar una mayor diversidad de platos y postres para quien quiera probar algo sencillo y nuevo.

sábado, 15 de mayo de 2010

Leche nevada




Preparación: 4 porciones


Para el merengue:

400cc. leche

4 claras

100 gr. azúcar

Una rama de canela


Batir las claras a nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia sin dejar de batir. Formar quenelles con este merengue.

Calentar la leche, agregar la canela y pochar los quenelles.

Filtar la leche.


Quenelles: merengue con forma de triángulo que se da con dos cucharas.



Para la crema:

400cc de leche. (la misma leche anterior, se filtra y completa lo que falte.)

120gr. de azúcar.

8 gr. de maicena

Vainilla a gusto.

4 yemas.


Calentar la leche con el azúcar hasta que se disuelvan los cristales, agregar vainilla y yemas y revolver hasta que llegue a punto de hervor, sin dejar que hierva agregar la maicena previamente disuelta. Revolver hasta que espese.


Enfriar, montar quenelles sobre la crema y servir.